Galletas de avena y fruta*
RECETA : OVO LACTO VEGETARIANA
TIP: tostar la avena para potenciar su sabor.
Para hacer 24 porciones (48 galletas)
- 3 tazas de avena, ligeramente tostada
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- ½ taza de azúcar (yo utilicé blanca, pues no tenía en el momento de otra je) aunque es recomendable usar azúcar morena
- ½ taza de margarina Light (ojo con los ácidos grasos trans)
- 2 porciones de fruta a elección* (recomiendo usar manzanas o peras), peladas y ralladas.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de pasas morenas (no sé si esa es la denominación de las pasas oscuras, pero se entiende)
- en un bol grande, combinar la avena, harina, canela y polvos de hornear
- en un bol mediano, con una batidora eléctrica, a velocidad alta, mezclar el azúcar y la margarina hasta formar una crema blanquecina y esponjosa, añadir la manzana*, el huevo y vainilla, batir hasta combinar, añadir a la mezcla de la avena, a medida que se van mezclando, agregar las pasas.
- tomando con dos cucharas una pequeña cantidad de masa, formar directamente sobre las latas enmantequilladas alrededor de 48 galletas, aplastar cada una con la parte trasera de las galletas para que se cocinen en forma uniforme, hornear hasta que estén ligeramente doradas, 12-15 minutos, dejar enfriar por completo. Servir.
Por cada porción de 2 galletas:
125 calorías
(
18 mg. de colesterol
116 mg. de sodio
(total)
16 mg. calcio
Etiquetas: Recetas
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