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ESTADO VEGETAL

Saber que algo es malo, no basta para detenerlo, hazte cargo de tú vida y ayuda con eso a reducir el daño que le hacemos – como especie – a los demás y sobretodo a nuestro hogar... el planeta Calentamiento global? Es sólo una de las consecuencias… Respeta tu cuerpo, respeta la vida… ... BIENVENIDOS A ESTADO VEGETAL ...
 

Una pequeña recomendación =)

Cuando llega el momento, nos ponemos la mano en el corazón, y decidimos parar con éste tipo violencia, optando por un estilo de vida, libre de crueldad animal... debemos buscar en el mercado, sustitutos... buscar alimentos alternativos y uno de ellos, es la soya!
SOYA bendita eres entre todas las legumbres! jejeje

Bueno, ya dejando el blah blah (dígase jugo) de lado, y hablando las cosas en serio, la soya es una de las legumbres más versátiles que conozco (hablo de mí, quizás me lea alguien especializado y me diga que NO lo es! bienvenido sea, si es así, y que me muestre nuevamente la luz aquella alma caritativa, que se apiada de mi ignorancia y quiere ayudarme a construir un mundo mejor! más feliz, educado, equilibrado, más justo! ... pfff...
ya.. nuevamente en serio...

Una de las variaciones más utilizadas por mí a base de ésta legumbre es la "carne vegetal" (carne de soya - ojo que existen variados tipos de carne vegetal que provienen de otras legumbres as well...)
Preparaciones hay MUCHAS, pero antes de lanzarse al mundo y tratar de crear un nuevo alimento digno dioses y campiones (jajaja buen motto para comercial de cereales, no?) es MUY importante y/o útil saber un pequeño detalle...
La carne de soya después de ser remojada DEBE SER ENJUAGADA! es decir, luego de que reposa en un recipiente con abundante agua, HAY QUE LAVARLA! (se puede hacer fácilmente sobre un colador, dejando correr agua sobre éste) antes de cocinar! buen dato ese, el sabor se suaviza y se hace bastante agradable, además nos aseguramos de que quede limpia...

La fuente de esta info: la mayoría de lasveces lo encontramos recomendado en los envases del producto, no había que ir muy lejos para saberlo
;)


Bon appetit!
=)

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At 7:16 p.m., Blogger Tankostro vegetó...

Bueno, a decir verdad yo casi no como soja, por que en parte no se a quien creerle... todos los vegetarianos y muchos nutricionistas dicen que es un alimento muy completo y el sustituto ideal de la carne... pero no hace mucho tiempo me encontre con varios estudios que decian totalmente lo contrario, entre ellos se encuentra este:

http://www.amcmh.org/PagAMC/medicina/articulospdf/74VerdadSoja.pdf

Basicamente señala que la soja no es tan buena como lo pintan y cuando mencionan sus beneficios, olvidan u ocultan mejor dicho, sus numerosos defectos, entre ellos unas toxinas que inhibien la absorcion de nutrientes ... te recomendariu que lo leyeras a ver que os parece, es algo largo, pero me parec algo interesante para tener un punto de vista mas grande.

Saludos    



At 7:18 p.m., Blogger Amo vegetó...

muhas gracias, le pondré atención!    



At 7:46 p.m., Blogger Benjamín Leyton vegetó...

Me sentí identificado con eso de no leer los envases... flojera, tal vez.
Pero bueno, puedo comenzar desde ahora a ser más observador.    



At 8:06 p.m., Blogger Amo vegetó...

Benja, no debería ser parte de tu formación serlo? uno es como se refleja en todo ambito de la vida, no crees?? eso es consecuencia con los actos...

es comparable al día en la montaña, cuando todo alimento tenía algún subproducto animal, mi opción, no comer aún cuando tuviera hambre, por qué?... porque así lo dedicí hace mucho, y no por "seguir la corriente" pasaré a llevar lo que pienso y siento como correcto.    



At 8:37 p.m., Blogger Benjamín Leyton vegetó...

Mi formación me dice que en la innovación está el desarrollo y crecimiento, ya sea de una industria como a nivel personal... y eso pasa, a mi entender, por ser capaz de salir de lo 'establecido', tomando elementos de mi historia y adquiriendo nuevas prácticas que obviamente les reconozco el valor de hacerme apto para enfrentar los cambios en mi entorno. En mi caso, lo cambios han sido graduales y con un márgen de aceptación de las prácticas antiguas, o como bien dices, siguiendo algo de la corriente...
Mi capacidad de observación está limitada al entorno que se me aparece como útil, y esto del estilo de vida 'saludable' es una realidad muy reciente en mi entorno, razón por la que se escapan muchas de las variables que tú incorporaste hace bastante tiempo en tu vida. Por estote conviertes en una gran influencia en la innovación que pretendo asumir, para lo cual me considero un observador en su máxima expresión.    



At 1:04 p.m., Anonymous Anónimo vegetó...

FELICITACIONES POR TU BLOG!!

Disculpa mi intromision, pero debo rebatir tu consejo sobre la carne de soya.
Nosotros llevamos 24 años usandola en un restaurant, y tambien hacemos clases de cocina vegetariana. La experiencia nos indica que las instrucciones del envase no siempre funcionan. Un ejemplo claro es el de la soya.
Te recomiendo lo siguiente:
Si vas a usar la carne de soya mas pequeña (la mas oscura, que se llama acaramelada y que se parece mucho a la carne molida de vacuno) lo mejor es NO REMOJARLA. Cuando la remojas toma ese sabor a harina que no es muy agradable. Haz la prueba!!... pones en un wok una porcion de cebolla cortada finita, le agregas los aliños a tu gusto (oregano, ajo, pimiento cortado finito) y cuando la cebolla se ponga transparente y suelte el jugo, le agregas la carne de soya SECA. Se irá hidratando con el jugo de la cebolla, con lo que tomara un sabor muy rico. A eso le puedes agregar luego un poco de pulpa de tomates y te quedara una salsa bolognesa exquisita. O bien agregas esa fritura a una tortilla o la usas para rellenar panqueques. Si le falta humedad le agregas un poquito de agua o de caldo de verduras.
Nosotros hacemos empanadas que quedan SUPER ricas y la gente siempre viene a comerlas.
Otro ejemplo de recetas de envase (casi siempre las escribe alguien que no es vegetariano) es el arroz integral. Si lo preparas como dice el envase te quedara una cosa pegoteada re mala.... Si te interesa te cuento como lo hacemos.

Lo otro que te queria comentar es que nos encantaria que nos agregaras entre los links de tu blog. www.bambuvegetariano.cl
Somos la alternativa 100% vegetariana en Valparaíso.
Saludos,

Zenith    



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